Accueil > tous les proverbes dans tous les pays visités

Yves Corbin nous a lancé le défi avant notre départ de trouver un proverbe relatif au thème du Voyage originaire de chacun des pays que nous visitons.

Il se trouve qu'il est difficile de trouver ces proverbes à tous les coups, mais nous avons décidé de partager avec vous quelques uns des proverbes (positifs, droles et toujours en rapport un maximum avec notre état d'esprit) originaires de nos destinations...

Argentine

Quand une tuile tombe de ton toit, c'est l'opportunité de voir dix mille étoiles.

Chili

Vivre paisiblement une journée de loisirs, c'est être immortel une journée durant.

Change de ciel, tu changeras d'étoiles.

Bolivie

Mieux vaut se perdre que de ne jamais partir.

Pérou

Si la terre est à son propriètaire ; le paysage, lui, est à celui qui le regarde.

Le Pérou est un mendiant assis sur un banc d'or.

Uruguay

La liberté ou la mort.

Nouvelle-Zélande

Regardez vers le soleil, les tenebres resteront derriere vous!

Australie

Nous sommes tous des visiteurs de ce temps et de ce lieu. Nous ne faisons que passer. Notre tache est d'observer, d'apprendre, de grandir, d'aimer, puis de nous en retourner.

Qui lance un boomerang prend le risque de se le prendre dans la tête.

Nouvelle-Calédonie (France)

Singapour